90591 - Microbiologia I |
Período da turma: | 12/08/2019 a 12/01/2020
|
||||
|
|||||
Descrição: | MICROBIOLOGIA
1.Acompanhar o recebimento e identificação de amostras, bem como a distribuição das rotinas 2.Acompanhar a semeadura dos diversos materiais biológicos em seus meios de cultura específicos 3.Identificação de cepas bacterianas e fúngicas 4.Realização de antibiogramas 5.Análise microscópica: 5.1.Coloração de gram 5.2.Coloração de Zielh-Neelsen 5.3.Pesquisa de fungos e Trichomonas 6.Acompanhar preparação de meios de cultura e reativos 7.Acompanhar o fluxo de amostras para equipamentos: Vitek, Bactec, BacT/Alert 8.Reação de Aglutinação de látex para antígenos bacterianos no LCR 9.Participação supervisionada da rotina 10.Avaliação REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA: 1.Isenberg H. Clinical Microbiology Procedure Handbook, vol 1 e 2, 2ª ed, Washington, American Society for Microbiology, 2004. 2.Murray PR et al. Manual of Clinical Microbiology, 9ª ed, Washington, American Society for Microbiology, 2007. 3.Koneman EW et al. Color Atlas and Textbook of Diagnostic Microbiology, 6ª ed, Philadelphia, JB Lippincot CO, 2005. 4.Mandell, GL, Bennett, JE e Dolin, R. Principles and Practice of Infectious Diseases, 6th ed, Churchill Livingdtone, Philadelphia, Pennsylvania, 2004. 5.Kumar V, Abbas, A K, Fausto, N, Robbins SL e Contran RS. Pathol. Basis of Disease. 7th ed. Elsevier, 2005. 6.Ferreira AW, Avilas SML – Diagnóstico Laboratorial das Principais Doenças Infecciosas e Auto-Imunes, 2ª ed, São Paulo, Guanabara Koogan, 2001. 7.Trabulsi, LR, Alterthum, F., Microbiologia. 4a. ed., São Paulo, Atheneu, 2005. 8.Veronesi, R., Focaccia, R. Tratado de Infectologia. 3ª. ed., São Paulo, Atheney, 2004. 9.Lacaz, CS, Porto, E, Heins-Vaccari, EM, Melo, NT. Guia para identificação de fungos, actinomicetos e algas. São Paulo, Sarvier, FAPESP, 1998. |
||||
Carga Horária: |
600 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 2 | ||||
Ministrantes: |
Juliana Bannwart de Andrade Ligia Maria Giongo Fedeli Luciane Marzzullo Cicarelli |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |