86491 - Avaliação microbiológica em meios residuais agroindustriais |
Período da turma: | 04/02/2019 a 05/02/2021
|
||||
|
|||||
Descrição: | Avaliação microbiológica em meios residuais agroindustriais
Programa 1) Microscopia e identificação microbiana 2) Metabolismo microbiano 3) Crescimento microbiano 4) Controle de crescimento microbiano 5) Avaliação de meios residuais no crescimento microbiano Proporcionar ao aluno rever os conceitos sobre a microbiologia aplicada na identificação de micro-organismos e no uso de meios residuais do processamento de matérias-primas, alimentos, biomassa, etc. O aluno terá contato com a rotina de laboratório, obtendo vivência/experiência nos protocolos, consolidando seus conceitos na área de microbiologia. Bibliografia Tortora, G. J. Microbiology: an introduction. Tortora, G. J., Funke, B. R., Case, C. L.,eds, Pearson, 11th ed, 2013.818p. Hirata, M. H., Mancini Filho, J., Hirata, R. D. C., Manual de Biossegurança, Manole 3ª. ed. 2017, 474p. Nogaroto, S. L. Vessoni-Penna, T. C., Desinfecção e Esterilização, Atheneu, 2006, 338p. |
||||
Carga Horária: |
480 horas |
||||
Tipo: | Obrigatória | ||||
Vagas oferecidas: | 5 | ||||
Ministrantes: |
Marina Ishii |
![]() |
Créditos © 1999 - 2025 - Superintendência de Tecnologia da Informação/USP |